• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
旅游视频

2013中国(海南)七仙温泉嬉水节开幕式

时间:2013/8/16 23:58:05  作者:  来源:  查看:7241  评论:0
内容摘要:8月13日,农历“七夕”,2013年中国(海南)七仙温泉嬉水节在保亭黎族苗族自治县七仙广场开幕。黎族长老引领美丽的“七仙女”向海内外的来客泼洒祝福的温泉“圣水”,拉开一年一度的中国(海南)七仙温泉嬉水节的序幕。

    2013中国(海南)七仙温泉嬉水节开幕式


2013中国(海南)七仙温泉嬉水节开幕式
中共海南省委常委、政法委书记毛超峰宣布2013年中国(海南)七仙温泉嬉水节开幕,骆云飞摄
2013中国(海南)七仙温泉嬉水节开幕式
海南保亭近万黎苗民众和中外游客齐聚七仙广场喜迎嬉水节,骆云飞摄。

  中新网海南频道8月13日电(记者 尹海明)8月13日,农历“七夕”,2013年中国(海南)七仙温泉嬉水节在保亭黎族苗族自治县七仙广场开幕。黎族长老引领美丽的“七仙 女”向海内外的来客泼洒祝福的温泉“圣水”,拉开一年一度的中国(海南)七仙温泉嬉水节的序幕。     

  中共海南省委常委、政法委书记毛超峰宣布2013年中国(海南)七仙温泉嬉水节开幕。   

  以“相约七夕·美在保亭”为活动主题的2013年中国(海南)七仙温泉嬉水节分别在保亭县城七仙广场、呀诺达景区设立主会场和分会场。本届嬉水节主要以突出本土黎族 苗族文化特色为着力点,结合七夕传统节日,通过大型民族主题歌舞演出、开幕式、民俗风情嬉水狂欢大巡游、民族传统体育比赛、黎族传统八音比赛、《原色保亭》黎族音乐会、 龙舟赛、民族美食大展示、踏瀑戏水拓展活动、黎族织锦苗族染绣作品展示和技艺比赛10项活动内容,充分展现保亭独具民族与地域特色的文化魅力,为中外游客奉上丰富的文化大餐。

  由83人组成的台湾少数民族参访团13日来到海南省保亭黎族苗族自治县七仙广场,参加中国海南七仙温泉嬉水节,与保亭黎族苗族同胞共同嬉水狂欢。记者在现场看到, 一些外国游客也来到现场,手持水盆,准备迎接万人嬉水狂欢时刻的到来。

  嬉水节是保亭黎族苗族一年一度盛大的民间传统节庆。自2000年以来,已成功举办13届,成为了海南最有影响力的少数民族文化旅游节庆,是展示保亭旅游文化资源,挖掘 、弘扬黎族苗族文化的重要舞台。

  中国(海南)七仙温泉嬉水节是琼台少数民族文化交流不可缺少的活动项目和文化品牌。2011年6月,国务院台办批准在保亭设立海峡两岸交流基地。海南省台办和保亭县 发挥少数民族文化优势,加大琼台少数民族文化交流力度,取得显著成效。中国海南七仙温泉嬉水节先后被授予“2010中国十大著名节庆”和“中国最具人气民间节会”、“中国 最具创新价值民族节庆”品牌。

  如今,“嬉水节”已经成为保亭最亮丽的文化名片,是保亭旅游资源、黎苗文化的营销推介的载体。保亭借助嬉水节平台,充分整合雨林温泉、民俗传统、民族风情等绿 色旅游资源,打造一个独具黎族苗族特色的民族文化品牌,展现保亭独具民族和地域特色的文化魅力。


上一篇:海南国际旅游岛宣传片
下一篇:没有了
相关评论

    

 版权所有:海南旅游在线 

京ICP备09038008号-13